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Foto del escritorSanta Teresita pastas

Como preparar una buena pasta

Actualizado: 23 nov 2021



Ravioles:

3 o 4 minutos de hervor


Fideos:

  • Finos: al romper el hervor

  • Medianos: 3 a 4 minutos de hervor

  • Anchos: 5 a 6 minutos de hervor

  • Fucciles-foratis: 6 a 7 minutos de hervor


Ñoquis:

  1. Échelos en un recipiente amplio con abundante agua hirviendo y sal a gusto

  2. Retírelos al romper el hervor con espumadera. 3 minutos estaría bien


Tortellettis: Esta pasta tiene un proceso de secado que la hace más rendidora, por lo que la cocción deberá ser de 15 a 18 minutos a los efectos de hidratarse.


Sorrentinos a la cacerola:

  1. Échelos en un recipiente de boca amplia, con agua y sal, hirviendo a fuego máximo.

  2. Cuando vuelve a romper el hervor baje el fuego al mínimo.

  3. Cuézalos de esta forma 3 o 4 minutos.

  4. Retírelos de la cacerola con espumadera

Sorrentinos al horno:

Cocínelos en una asadera, sumergidos en abundante salsa o crema, durante 10 minutos a fuego moderado.


Rondellis: Cocínelos en una asadera, sumergidos en abundante salsa o crema, durante 10 minutos a fuego moderado.


Canelones: Cocínelos en una asadera, en abundante salsa o crema, durante 8 minutos a fuego moderado


Crepes: Cocínelos en una asadera, en abundante salsa o crema, durante 8 minutos a fuego moderado


Lasagnas: Cocínelas en una asadera, sumergidas en abundante salsa o crema, durante 12 minutos a fuego moderado.


Pizzas: En horno caliente, 8 minutos a fuego moderado.


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1 Kommentar


Pablo Giacosa
Pablo Giacosa
19. Juni

Se calcula una plancha por persona para los ravioles?

Gracias

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